desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Ruffey Lake Park, Australia

Una casa conectada con el exterior

La transformación radical de esta vivienda australiana de los años setenta, que ha llevado a cabo el estudio Inbetween Architecture, la llenó de luz y consiguió sacar el máximo partido a sus impresionantes vistas. En el interior, una inteligente redistribución de la superficie ha dado lugar a nuevas estancias más flexibles.

Realización: Curious Grace. Texto: Flavia Andrade. Fotos: Tatjana Plitt 31/05/2017
Imprimir
Pantalla completa



Construida en los setenta, esta vivienda junto al magnífico paraje australiano del Ruffey Lake Park se había quedado obsoleta. Sus espacios se sucedían oscuros y compartimentados, y, además, resultaban insuficientes en tamaño, número y distribución para las nuevas necesidades de la familia. El estudio de arquitectura Inbetween acometió la completa reforma que transportó la vivienda al s.XXI, un proyecto que brilla por sus elegantes soluciones, tanto arquitectónicas como de diseño. El cambio más drástico consistió en derribar y mover muros para redistribuir por completo las plantas.

En la baja, las zonas de servicio –un aseo, la despensa...– quedaron encerradas en un área central que se revistió con grandes paneles de madera que han permitido crear múltiples zonas de almacenaje. Las estancias comunes, donde los propietarios y sus hijos pasan la mayor parte del tiempo, se distribuyeron por el perímetro, aprovechando así mejor las vistas y la entrada de luz. Lo más llamativo: la amplia superficie diáfana que da cabida ahora al salón, el comedor y la cocina. La primera planta se amplió para generar nuevos dormitorios, dos de ellos en suite. La sostenibilidad también queda garantizada en la casa, que goza del máximo aislamiento, acopio de agua de lluvia, agua caliente por energía solar y materiales reutilizados.

FICHA TÉCNICA
Situación: Ruffley Lake Part, Doncaster (Australia).
Proyecto de arquitectura e interiorismo: Inbetween Architecture.
Año de ejecución: 2016.
Superficie construida: 485 m2.
Actuación: Reforma de una casa de los años 70 situada en un entorno paisajístico espectacular.  El proyecto abre la vivienda al exterior en una simbiosis dentro-fuera y renueva su estilo, sin perder de vista su naturaleza original.



Ver más articulos