desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Los Ángeles (EEUU)

Una casa de diseño abierta al jardín

Noches de fiesta y días de calma. El dueño de esta casa, en Los Ángeles, la soñó como un retiro dorado y abierto para recibir a su amplia familia y amigos durante todo el año. Un clima privilegiado y unas vistas de fábula ponen la guinda a una vivienda creada para los buenos ratos.

Nuevo Estilo 26/05/2015
Imprimir
Pantalla completa



Situado en una de las calles más deseadas de Pacific Palisades –a las afueras de Los Ángeles–, el terreno de esta casa, que mira al Will Rogers State Historic Park y recibe la brisa de las montañas de Malibú, exigía una construcción y un proyecto a la altura. El Studio William Hefner recibió el encargo y lo llevó a cabo con un éxito absoluto. Arquitectura, decoración y paisajismo unen sinergias ante el objetivo: una casa de estética contemporánea, pero donde la calidez es la tónica de los ambientes. Del interiorismo se ocupó, junto con el arquitecto, Kazuko Hoshino, que supo añadir el punto de sofisticación que el propietario buscaba para sus reuniones. Amigos y familia –muy numerosos ambos– son siempre bienvenidos.

Tras pasar la sólida puerta se accede a un inmenso espacio de doble altura que se abre a varias terrazas, con panorámicas del paisaje, el jardín y la piscina desbordante. Los decoradores han empleado sutiles recursos para añadir calidez, entre los que destaca la elección de materias naturales como nogal o piedra. La eficiencia energética es otro factor a tener muy en cuenta: se utilizan paneles solares para electricidad y agua caliente, inmensos ventanales que optimizan la iluminación natural y puertas correderas para ventilar y gestionar los espacios según el número de invitados que habiten la vivienda.

En cuanto al exterior, las cornisas resultan un elemento fundamental: protegen del calor en verano y dejan pasar el sol del invierno. Los espacios cubiertos se crearon en cinc, madera y estuco, perfectos de esta forma para resistir cualquier inclemencia. 

FICHA TÉCNICA
Situación: Pacific Palisades, Los Ángeles (EEUU).
Proyecto de arquitectura: Studio William Hefner. www.williamhefner.com
Proyecto de interiorismo: Kazuko Hoshino.
Año de construcción: 2012.
Superficie construida: 750 m2.
Actuación: Casa de recreo de nueva construcción con dos plantas. Para maximizar las vistas, prácticamente toda la fachada posterior está realizada en cristal y con amplias puertas correderas que vinculan exterior e interior.  



Ver más articulos