desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Quebec, Canadá

Una casa en un taller

En lo que fue una tienda de neumáticos en Quebec (Canadá), los interioristas Mark+Vivi ha instalado su casa-estudio. En 75 m2 distribuídos en dos plantas, han organizado los espacios de forma abierta, fluida y, sobre todo, muy cómoda.

Texto: María Jesús Revilla. Fotos: Adrien Williams 13/10/2015
Imprimir
Pantalla completa



Un edificio cúbico, originalmente construido en 1920 y que albergó un taller de neumáticos, es ahora el hogar y el lugar de trabajo de los diseñadores Mark Fekete y Viviana de Loera, integrantes del estudio Mark Vivi. Ambos defienden un compromiso de sostenibilidad y «uno de los aspectos más sostenibles de nuestro edificio, es el modo en que hemos elegido vivirlo. Al trabajar aquí hemos eliminado de nuestra vida la dependencia del coche. Defendemos la relación con el barrio y el apoyo a empresas locales».
La fachada, de ladrillo, luce en las calles de Verdun, Quebec (Canadá), con un llamativo color vino, y un ventanal-escaparate deja pasar la luz al interior y sirve para exponer obras de artistas locales que, en palabras de los interioristas «de otro modo, no tendrían oportunidad de exhibir sus obras». Dentro, la primera planta acoge un espacio abierto con cocina, comedor y zona de estar y, en la primera, el dormitorio y cuarto de baño. Los interioristas han recurrido a soluciones prácticas creando ambientes desenfadados, apoyados en la integración lúdica de materiales simples, naturales y toques industriales, con diseños inteligentes y eficientes.

www.markvivi.com



Tags: Casa, Color, diseño y Loft.
Ver más articulos