desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Sotogrande, España

Una casa en Cádiz con un moderno pabellón anexo

Se imponía ampliar la casa. Nadie, ni hijos ni amigos, querían perderse los días de vacaciones en la costa de Cádiz. ¿La solución? Un pabellón anexo sencillo, moderno y muy bien resuelto por el estudio de decoración Melián Randolph.

Nuevo Estilo 20/08/2013
Imprimir
Pantalla completa



Los propietarios, enamorados desde hace casi una década de Sotogrande, construyeron este anexo a su casa principal para que resolviera las nuevas necesidades de la familia. Los hijos mayores –y también los invitados– disponen aquí de un espacio propio en el que gozan de mayor autonomía. La realización del proyecto se la confiaron, como ya ocurrió hace siete años al levantar la primera vivienda, al arquitecto Joaquín Mier y al estudio de decoración Melián Randolph.

La acogedora casita muestra reminiscencias de la arquitectura local con cubierta de teja árabe y muros pintados en un suave albero. Sin embargo, las interioristas Victoria y Sylvia Melián optaron por una decoración moderna y actual para contrarrestar la base tradicional de la construcción. Además, los hijos de la familia demandaban un toque dinámico y desenfadado, pero con ambientes tranquilos.

El suelo de tarima blanqueada y las paredes en tono garbanzo, en las que destacan fotografías contemporáneas, ayudan a crear una imagen relajada, muy apetecible y nada formal. Justo lo que se deseaba. Los detalles modernos de acero, tanto en mobiliario como en el ventilador de techo, conviven con piezas antiguas –collares chinos de plata ubicados estratégicamente– y medidos toques de color –almohadones de rayas, jarrones de cristal, tejidos exóticos...–, siempre con el propósito de aportar estilo y calidez. A su vez, los dormitorios y cuartos de baño comparten tonos neutros salpicados de pinceladas violeta en algunas telas y en las vigas del techo.

El exterior cuenta con una piscina en la parte trasera, hacia la que se ha orientado el porche, y una pérgola de hierro en la entrada, bajo la que un banco de obra circular destila un particular aire chill out. Todo proyectado por un gran conocedor de los vientos e insolación de la zona, el paisajista sevillano Jesús Gómez Cárdenas.

IDEAS DE LAS DECORADORAS INTERIORISTAS: Estudio Melián Randolph (Tel.: 913 197 638)
- Definir zonas en un espacio diáfano. El área de estar, que se enmarca en una gran estera, queda delimitada también por un muro bajo. En él se apoya un sofá y acoge, por el otro lado, una minicocina.
- Techo a dos alturas. Da dinamismo y sensación de amplitud al salón-comedor, que combina vigas vistas en la parte donde la cubierta es inclinada y un falso techo plano sobre el que se encuentra la azotea.



Ver más articulos