desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Barcelona, España

Una rehabilitación integral para ganar luz y estilo

Con la reforma de este apartamento de 196 metros cuadrados, ubicado en el barrio Gótico de Barcelona, el estudio ÀMBIT Arquitectes ha querido aprovechar al máximo los espacios y la luz natural, concibiendo la vivienda como una sola estancia.

Alejandra Muñoz @alterandme 28/09/2016
Imprimir
Pantalla completa



Con la reforma de este apartamento de 196 metros cuadrados, ubicado en el barrio Gótico de Barcelona, el estudio ÀMBIT Arquitectes ha querido aprovechar al máximo los espacios y la luz natural, concibiendo la vivienda como una sola estancia.

Según los arquitectos,  «se han conservado a la vista materiales originales del edificio como los muros vistos, algunos pavimentos hidráulicos y los techos de bóveda cerámica que dan continuidad a toda la vivienda obteniendo un resultado de elegante simplicidad. Las nuevas soluciones como son el mobiliario, la cocina y los armarios intentan no destacar, actuando como un fondo para estos elementos originales».

En la única apertura del salón se ha colocado una corredera Lumeal, de Technal, de grandes dimensiones, formada por cuatro hojas con abertura central, que a su vez se desplaza por la pared para aumentar el espacio acristalado. El resultado es comunicación total del interior y el exterior y una maxi apertura a la luz natural.

Este proyecto ha sido merecedor de la primera mención de la categoría RENOVAR en el Palmarés Architecture Aluminium Technal 2015 “«por una intervención bien resuelta y muy coherente con la
escala y la misión del proyecto. Pone en valor los elementos valiosos anteriores a la actuación e incorpora la modernidad en el diseño sin conflictos con el pasado».

Arquitecto: ÀMBIT ARQUITECTES ( Xavier Terrise, Maria Bacardit i Anna Godé)
Fotografía: Carlos Giménez



Ver más articulos